Декоративное растение - хлопок

Детство и юность я провела в Таджикистане. Было это давно, но в памяти остались воспоминания, как нас, школьников, привлекали к уборке хлопка. Помню красивое зрелище: огромное поле зеленых кустов покрытое, как

будто снегом, белыми хлопьями.

По прошествию многих лет мне захотелось попробовать вырастить хлопок здесь, в средней полосе России. Литературу, которая помогла бы мне в этом, я не нашла и решила попробовать сама.

Замочила семена в воде комнатной температуры, но семена, к сожалению не наклюнулись. Обдала их горячей водой и они проросли. Два семени высадила в теплицу, а два других в пластмасовые ведра и выставила на лоджию. Всходы появились и росли дружно, но в теплице цвести не стали. А в лоджии, в сентябре, растение зацвело белыми и розовыми цветами, похожими на мальву. Стебель у хлопка древесный, листья пушистые, по форме напоминают кленовые.

У себя я оставила одно растение, которое хорошо перезимовало на подоконнике окна выходящего на юго-восток. А ранней весной снова началось обильное цветение и завязались плоды - коробочки. Ну а в конце июня они стали раскрываться и появилась белая шелковистая вата, внутри которой прощупывались семена. Я не стала ее снимать. Растение продолжало цвести, но завязи опадали опять.

Сейчас мне стало понятно, что хлопок - это многолетнее декоративное растение, которое радует меня и удивляет всех, кто его видит.